Ветра ходили на рыбалку

Гималайский Кедр
Ноябрь усердно умывал
Дождями лик осенний,
Ветра ходили на рыбалку,
Там, к небу, за деревней.

И загорались краски дней,
И золотые рыбки
Краснели запада быстрей,
И ликовала скрипка.

Почетный строем караул
Шагал в шотландских юбках,
И, даже, старый саксаул
Изобразил улыбку.

Все замирает. Встречи миг,
Закашлялся оркестр,
И воробьиное «чирик…»
На опустевшем месте.

Обыденно валился снег...
Момент торжеств так смазан!
И черно-беленький сонет,
И небо все в алмазах.