Разрезая финишные ленточки

Владимир Ильич Иванов
Стремилась к небу многотонная броня,
Последний сон былых бойцов, храня,
За их спиной – рубеж, столица и страна,
Назад хоть шаг и будет вовсе всем хана.

Что кровь лилась сильней кровавого ручья,
Уж внукам не напомнят лентами из кумача,
Не чтят уже ни дедушку, ни дорогого Ильича,
Без истинной любви срубили всех сплеча.

Забыт страшной войны стальной главком,
Который, собирал страну железным кулаком,
Где нынче с разношерстными полками,
Стену раздора укрепляют между нами.

Владимиров мы нынче собираем пачками,
Иль достаем монархов из былой заначки,
Полков потешных, что на предков славе,
Меняем на союз ночных овец с волками.

На всех дорогах надоели эти пустомели,
Чьи ленты пыльные торчат из каждой щели.
Крупнее новые крестам и жезлам монументы,
И наших девочек - не в номера, в апартаменты.