вечернее

Татьяна Сенченкова
Песня дворового пса

Я пес безпородный, дворовый
И жизнь моя точно не сказка.
В окне на подушке парчовой
Заснула хозяйская такса.

За фикусом котик - мурлыка
Лениво гостей намывает,
А я под окном горемыка
Живот мой к спине прилипает.

Круги по двору нарезаю,
Хоть как - то пытаюсь согреться,
А в этом окне попугаю
Я очень завидую с детства!

На улице холод собачий
И ветер какой - то колючий.
Подьезд не закрыт,в нем и спрячусь
Так значит я все же везучий!