Водка из зеркала

Андрей Попов Сыктывкар
В ГОСТЯХ

Почему поэт печален?
Даже залпом водку пьёт.
Потому что гениален,
Потому что идиот.

А способному уроду
Всё не так.
            Не достаёт:
Алкоголя, кислорода,
Аномалий и красот.

Тушит в зеркало окурок,
Потому что вид не тот,
Потому что он придурок,
Потому что идиот.

Потому что гений очень,
А к отказам не привык,
Потому что с ним не хочет
Пить из зеркала мужик.