Ноябрь - 222. 2016 год. Продолжить род

Иванова Ольга Ивановна
«Люблю» – преображает всех любовь вокруг.
Исправит поведение любимый друг.
Святой любовью лечатся больные дети –
На нежность и любовь никто не будет груб.
 
**1729**
Чубайс закручивал стяжательства спираль. (Гайдар)
Так каждый нажимал на «нужную» педаль.
В стране и раньше воровали, но поменьше.
Идея воровства стала теперь мораль.

**1730**
Мне рассуждения смешны про рай иль ад:
Об этом говорят и пишут все подряд.
А если подвернётся взятка в миллиончик,
То не откажется любой и деньгам рад.
(Любой про грех забудет – миллионам рад.)

**1731**
Как шефу доказать, что он осёл,
Что зря друзей богатых приобрёл.
Ведь за него льстецы стеною встанут,
Колонной пятой обзовут – позор!
 
**1732**
Хоть властью недовольна, но молчу –
Что толку, если я и закричу?
Все сошки мелкие не критикуют,
Такая ноша им не по плечу.

 **1733**
Всё думаю о том, как время мне вернуть,
И как бы повторить проделанный мной путь…
Как верят люди в то, что снова повторятся? –
Им легче умирать… с верой во что-нибудь…

**1734**
Когда умру, не плачет пусть никто –
Большую жизнь прожил и знаю, что
Тот час же новый человек родится…
Возрадуйтесь, значит, продлится род!
(О нём тревожьтесь, чтоб был счастлив тот!)