Земля скудеет

Влад Вершинин
Численность населения земного шара 1 января 2016 года
составит 7,29 млрд. ч...

Как страшно то, что звезды в небе гаснут,
И то, что гибнут целые миры,
Что мы враждуем не напрасно,
Чтоб вывести излишки из игры.

Нам на земле теперь уж тесновато,
Слабеет солнце каждою весной,
Вода стареет, мы в том виноваты,
Прогресс толкая, дикою ценой.

Все надо прямо рассказать народу,
Мол мы, стоим на грани катастроф,
Не надо бы насиловать природу,
Быт стал опасен и весьма суров.

Нас, очень много, не рожайте новых,
Помешкайте немножечко, чуть-чуть,
И так траву всю скушали коровы,
А в космос дальний не налажен путь.

Умерить надо наши аппетиты,
Возвысить совесть, плоть укоротить.
А то одна высокая элита,
Начнет нас грязной химией травить.

Земля скудеет, - это очевидно,
Ресурсы тают как весенний снег,
Конец пути все ближе и обидно,
Задумайся об этом человек.

 Апрель 1989 год.