Славомир Маевски. Такой сон, мама родная!

Лев Бондаревский
S;awomir Majewski


TAKI SEN, ;E O MATKO JEDYNA!

na polanie, hej! na polanie
ognisko i iskierki tanie,
a na niebie gwiazd nar;cza
dr;cz;, dr;cz; a; zadr;cz;

;mier; si; skry;a w muchomorze
;mier; w sporyszu, w ;anach zbo;a
sny s; pe;ne siekier drwali
w krwi sk;panych po;r;d malin

na rozstajnych drogach B;g
m;j los rzuca mi do n;g
by si; nie da; po;re; z;u
zbudz; si; z koszmaru snu

Славомир Маевски.

Такой сон, мама родная!

На поляне, эй! На поляне
над костром ярится пламя,
небо звездной тучею
мучает замучает.

в мухоморе смерть сокрыта,
в спорынье на поле житном.
 тесен сон от топоров,
 топоры омыла кровь.

на скрещении дорог
жребий выбросил мне Бог
чтоб добычей зла не стать
 просыпаюсь, хватит спать