Участник 5. Простые Вещи - 29

Парад Иллюзий
Монолог пижамы

Ну, что, КОЛПАК? Мы, кажется, приплыли -
Хозяин наш в седьмой женился раз.
Жена категорична: «Или, или!»
Швырнула нас брезгливо в этот таз.

А помнишь, как с тобою в этой спальне
С ним спали на воздушных простынях?
Женою Я ему была реально,
Мы ночи проводили в небесах.

Сатин мой и практичным был, и носким,
Проспали с ним в обнимку столько лет!
Его любила каждою полоской,
И думала, что мне замены нет.

А ты нам не мешал, совсем нисколько,
Он был  тобою умиротворён,
А в самозванке нет ни капли толка,
Упадок лишь хозяйству да урон.

Так, со словами: «Прошлый век, мещанство!»
Часы с кукушкой посланы в утиль.
И нас сюда отправила напрасно,
Переживал хозяин - водку пил.