ни позвать, ни простить, ни зацокать...

Валерия Исмиева
ни позвать, ни простить, ни зацокать
языком на беспутную речь…
зимний взгляд упирая, что локоть
в плотность дней с перспективой не-встреч,

ты бредёшь, завернувшись в молчанье -
твой верёвкой затянутый шарф.
погремит обречённо ключами
заточённая в вечер душа  -

и откроются тёмные двери,
засияет просвета свеча.
но лишь тени, как мёртвые звери,
упадут, припадая к плечам.