Сказка

Олесь Велигура
Сказка


Было время – Гад ползучий
Превратился в Юношу из сказки
Стал такой Мужик могучий
Совершеннейше морской закваски

Было время – по Волне плескучей
Скользкой Рыбой с ним я извивалась
И в любой Мороз трескучий
Об его Огонь я зажигалась

Эти Искры закружились в Танце
Превратились в Хоровод блескучий
Короны солнечной Протуберанцы
Нас сплавили в Союз могучий

И Ничего вокруг не замечая
Все варили котелок кипучий
И Тогда, уж ничего не чая
Из меня родился… Гад ползучий!









; Гуров А.А.  2016