Ходит время...

Михаил Аникеев 2
Ходит время в обмороке ночи.
Смотрит зорко старый циферблат:
Перемены разные  пророчит,
То  стучит, то  отбивает  такт.
Вновь  за стрелкой  стук  бежит  по кругу:
Всё  пугает и крадёт твой сон,
Заглушая за окошком вьюгу,
С тишиной  пугливой  в  унисон.
Разложив  вибрации  по дому,
Отсчитает каждый  шаг  во тьме
Молоточком,  и  подобно грому,
Пронесётся  с  дрожью  по стене.
Здесь  крадутся тихо  чьи-то страхи,
Бродит дрёма , глядя  в потолок,
На обоях  скачут  тени – птахи,
И лампада  греет  образок.
Ходит время в обмороке ночи,
Не  таясь,  подсматривает сны.
Над  лампадой  всё печальней очи,
Всё  отчетливей  и явственней  видны.
И  сквозь вьюгу, свой неон роняя,
Засмотрелись  в  окна фонари -
Там, под крышей, дремлет жизнь иная
До утра,  до самой   до зари…

22.11.2016 год
Михаил Аникеев
Москва