Антонимы. Правда-ложь

Александр Костюшин
Ложь бывает во спасенье.
Правда может погубить.
В Зазеркалье отраженье
Знает, где и что любить.

Отложу своё сомненье,
И когда придёт черёд,
Ложь оставлю на спасенье,
Правде дам законный ход.