завезенный человек

Уменяимянету Этоправопоэта
Каждый человек микрокосм.

Министр Культуры Украины Нищук не исключение.

Вчера он отвечал по телевизору на вопрос гражданского активиста.

- В Дружковке в библиотеке всего одна книга о Майдане. За книгой очередь. Почему украинская культура так медленно приживается на Донбассе? Нельзя ли передать в Дружковку книги?

Дружковка это город в Донецкой области, кто не знает.

Ответ Нищука был длинный и эмоциональный. Ответ длился две минуты. Расставить знаки препинания в ответе Нищука я бы не смог, хотя я и в своих текстах часто затрудняюсь.

Смысл ответа Нищука в моей интерпретации следующий.

"На востоке и юге Украины живут завезенные люди. Генетика! Какая может быть генетика! Там нет генетики. В Черкассах половина жителей завезенные. А ведь там Дух Шевченко. Генетика! Мы напечатали книг на 40 млн. Книги выслали. Ждите. Генетика!".

Мнения в Интернете относительно ответа Нищука разделились.

Половина блогеров считает Нищука дураком, а вторая половина - нацистом.

Вы будете смеяться, но я опять и вашим, и нашим - как будто дурак не может быть нацистом, а нацист - дураком!

В пределах статистической погрешности высказывают идею, что Министр прав - люди завезенные, а генетика она и в Африке генетика.

Есть мнение что Нищук сам завезенный и сам он генетика.

Сейчас опять будете смеяться - я и с этим мнением согласен.

Так в чем же проблема?

Проблема в том, что каждая фраза Нищука имеет смысл, может быть дискуссионный, но смысл, а все фразы вместе представляют из себя уникальное сочетание, которое способен генерировать исключительно Нищук, вернее его мозг, который и есть Нищук.

Стыдно ли мне за Министра Культуры моей страны?

Есть такое дело, хоть я человек завезенный и генетика у меня хромает на обе спирали ДНК, честно говоря.

Откуда я это знаю?

А дух Шевченко для чего! Посещает меня, да.

Одним Нищуком сыт не будешь, нет.


=====================================================

Электропоезд Нежин-Зерново, станция Конотоп, 23.11.2016