Древний город...

Михаил Аникеев 2
Древний  город  просыпается  от сказочной   метели,
В  белых   ризах  горожане  и   простуженные  ели.
Светофоры   ярко  светятся  цветными  огоньками,
И   снежинки  запорхали  спозаранку  мотыльками…
Белым-белым  все покрыты   мостовые, тротуары.
Серебрятся  безмятежные и сонные бульвары.
Лишь машины, огрызаются на зиму  тормозами,
А прохожий провожает их  заносчивость глазами.
Солнце с крыши покатилось и нечаянно упало:
Снег растаял и безмолвие куда-то вдруг пропало,
Всё смешалось:  началось опять столпотворенье,
Размечталось:  скоро-скоро снова воскресенье…

Михаил Аникеев
Москва
17.11.2016 год