Самовоспитание

Лилла Джая
Детей непросто воспитать
И строго, и любя.
Ещё труднее в руки взять
Порой самих себя.

Что делать, если нету сил,
А воля – с мышь размером,
Но ты не хочешь быть плохим
Для остальных примером?

Себя за шкирку приподнять –
Нелёгкая задача,
Но иногда не разрешить
Своих проблем иначе.

Аскезы есть у мудрецов,
В религиях – посты.
Желая дух свой укрепить,
Готов ли сделать ты

Что непривычно, тяжело,
Приносит дискомфорт,
Чтоб неминуемый судьбы
Закончить поворот?

Порою, что-то потеряв,
Ушедши от людей,
Вновь обретаешь сильный дух,
Становишься мудрей.

P.S.
Я не боюсь чудной казаться,
Быть не такой, как большинство.
Фантазия - моё богатство
И вдохновенья волшебство...

15/11/2016