Из темноты...

Михаил Аникеев 2
Из  темноты  -    автомобили.
Промозглый вечер - так  нежданно:
Он  сыпал  снег на Пикадилли,
Сжимал клаксоны,  пел  гортанно.
Слепили фары  и   витрины -
Играли с  желтыми огнями.
Взбивая зимние перины,
Кружился  Дед Мороз  над нами.
Смешалось всё: слова и взгляды,
Такси  катилось  вдаль, по кругу:
Мы не спешили - были рады
Встречать вдвоём  сегодня вьюгу,
Быть может дождь или  иное,
Когда рассказ твой оборвётся -
Вдруг   с неба солнце золотое
На  чёрный бархат к нам вернётся.
Застынет  вечер в поцелуе,
Срывая с лиц приличья маски,
И ты   воскликнешь: « Аллилуйя» ,
Поверив в Рождество и сказки.
Как это просто всё и свято:
К звезде далёкой дотянуться,
Налить две чашки чая с мятой,
И  беспричинно  улыбнуться.
Вздохнуть  и не дышать  мгновенье,
Обмерить  сердцем  постоянство,
Когда  полночное  движенье
Излечит сонное пространство.
Дать  людям отдых и усладу,
И планов новое рожденье,
И как обещано - награду:
Вслед за субботой - воскресенье.

Михаил Аникеев
19.11. 2016 год
Москва