Надежда

Форнарина
Был голод в некоей стране.
И некий бедный брат
Шёл мать спасти, вдруг в вышине
Услышал глас: «Назад!
Кто позаботится о вас?
Ты сам или твой Бог?»
Смутился инок и тотчас
Спешит на свой порог.
На третий день приходит мать,
И сын узнал о том,
Что кто-то хлеба смог ей дать
В селении пустом.
Всё ясно – Божья помощь тут.
Прославил Бога брат.
С тех пор -надежда, вера, труд,-
И жизнь пошла на лад.