Конец октября

Владимир Семёнович Коробов
                КОНЕЦ ОКТЯБРЯ
                ___________________

                Свернулся калачиком лист;
                Дитя шаловливого лета,
                Когда ручеёк был речист
                Под ветром признаньем ответным.
                Рассвет в своих помыслах – чист.
                Присядет, бывало, на ветку,
                Любой исполняя каприз
                Зари, что с рожденья – кокетка.

                Теперь же вокруг вороньё
                Кольцует свинцовое небо,
                С рассветом покинув жильё;
                И колос утерянный хлеба
                Уже не подаст им жнивьё:
                В норе у полёвки потребуй!
                И скрылся дворец муравьёв
                Под листьями, – будто и не был...

                22.10.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов