Слон в зоопарке

Дмитрий Букашов
Говорят, съедает слон
Сладкое мешками:
Надо дать ему 5 тонн
Яблок с пирогами.

Посмотрите, он какой:
Фрукты и горбушку
Взял он хоботом-рукой –
Отыскал в кормушке.

А потом набрал воды,
Брызнул вверх фонтаном, –
Для веселья детворы, –
По отцам и мамам!

Веселится хитрый слон –
Шутит он над нами.
Посмотри: смеётся он,
Хлопает ушами!

Топнул толстою ногой,
Раскачался сильно,
Машет, машет головой:
«Дети, так красиво?..»