Брусничная виолончель

Николай Павлович Лугов
Источником  для пародии на конкурсе ТМ «Гуси-лебеди» выбрано
стихотворение "Среди проседи просеки, в просини"  автора УЛЕКСА ФОН ЛУ
 
Среди проседи просеки, в просини
день октябрьский играл на трубе...
А брусника рубиновой россыпью
дарит тишь и глубь красок тебе.

Напиши на холсте сокровенное,
и брусничная виолончель,
спев контральто артерией, венами,
испугавшись чувств, прячется в ель.

Как раскинуть бы крылья мне бережно,
чтобы взлетом тебя не пугать!
Листопад в сердце, бурно мятежное,
но парю средь сиреневых гамм,

чтоб окутать тебя ветра нежностью,
не мистраль это будет, а бриз,
я восьмеркою из бесконечности
блюз сыграю из светлых реприз...

         Моя пародия

Было небо во мгле, были просини.
День играл на какой-то трубе.
Мы в лесу, на знакомой нам просеке.
Я стихи сочиняю тебе.
     Здесь брусника с листками зелёными
     Испугалась и прячется в ель.
     И смотрю я глазами влюблёнными
     На брусничную виолончель.
Раскрываю я крылышки ласково,
Нежный ветер тебе создаю,
Восхищаюсь брусничными красками
И артерией песни пою.
     Будут песни мои сокровенными
     Про восьмёрку, мистраль и про бриз,
     А в конце я спою тебе венами
     Про букет из брусничных реприз.
А ещё я тебе на прощание
Прочитаю чужие стихи
И торжественно дам обещание
Никогда не писать чепухи.