К американским выборам - 2

Дмитрий Александрович Гаранин
Как громом поражённые, на полу
плачут дети,
результаты выборов поутру
шоком встретив.
Классы отменены.
Бесплатный кофе
и шоколад льются рекой.
Горе топят.

Горе! Победа в кармане была
у детей этих.
Семья и школа до них донесла
всё в правильном свете.
Мы прогрессивные. Против же нас
просто расисты.
На симуляции выиграл класс
выборы чисто.

Майкл один проголосовал
не с коллективом.
Думает, сам себе голова,
себялюбиво.
Работал с ним, как со всеми теперь,
школьный психолог.
Залечивания опасных потерь
курс будет долог.

Четыре года придётся страдать,
или же восемь,
недетскую выражая страсть
в медийном опросе.
А там, глядишь, и время придёт,
усы пробьются.
Шагнуть детей наступит черёд
в пасть революций.

12 November 2016