Гриб

Олег Пекуров
сколь угодно ходи по грибы не ходи по гриб
как завидишь его считай погиб
под шляпкой не спрячешься от дождя
куда же ты прешь ведь сказали нельзя
мучай нос пальцем желтым от папирос
да решай не вечный а жилищный вопрос

сидя в атомном доме жуя атомный хлеб
оставь какой хочешь но не атомный след
ох любитель жанров с приставкой «пост»
надеюсь сам ты не веришь в свой вечный тост
вижу в бокале твоем искрится кагор
вместо коктейля из ножек мицелий и спор

наверное все же иначе шумит ковыль
волнами мертвого света выжженный в пыль
так что оставь при себе мой воинственный истукан
свои детские комплексы и прекращай балаган
исходя из того что где-то что-то я вроде слышал
не знаешь - будь ниже травки водички тише