Новой жизни бурлаки

Дмитрий Енисейский
День сомкнул стальные вежды
Металлической стране...
Ночь чугунные надежды
Плавит где-то на луне...

Молот бьет по наковальне...
В адской кузнице жара...
В.В.П. в опочивальне
Веселится до утра!

Слезы, кровь, трещит орало...
Запрягают мужиков
(За кремлевскою поляной) -
Новой жизни бурлаков!

С ними девы тянут лямку -
За Россию! За мужей!
Труд и смерть! И фото в рамке
С лентой черною на ней.