Спят усталые поэты

Анар Лизари
               "Спят усталые игрушки..."
                Песенка из "Спокойной ночи, малыши"



Спят усталые поэты.
За окном растаял снег.
Поскорей бы снова лето -
им мечтается во сне.
Кошка ждёт у туалета
повторяя скромно "мяф",
но они не слышат это
головой подушки смяв.
Чайник просвистел на кухне,
захлебнулся и замолк,
а в горшке опара пухнет.
На будильнике звонок
разбудил уже пол дома.
А из книжки Мойдодыр
жалуется управдому -
зачитали мол до дыр.
Пёс бурчит и тычет носом
мокрым - точно холодец.
На траву упали росы
и зиме пришёл конец.
Спят усталые поэты,
а от них зависит всё.
Хорошо, что что-то где-то
написал за них Басё.
И поэтому устала
ждать до лета детвора.
Вы же тоже были сами
все поэтами сперва.