Фото одноклассников

Марина Гореная-Пономаренко
Увидела на фото в «Одноклассниках»
Таких родных и близких одноклассников –
И сразу же «улыбка до ушей»!
И пусть мы с вами были очень разные,
Менялись часто в классе Дамы классные,
Но нет вас ближе на планете всей.

И снова Память птицей легко-вольною,
В миг, распахнула двери наши школьные
И мы гурьбой влетаем в светлый класс!
Где парты ждут (на них есть наши «меточки»):
Мы, словно бы, воробышки на веточках
И помним лица каждого из нас.

И кто за кем сидел: косички, бантики,
Резиночки, записочки и фантики
И точно знали все свой вариант.
Писали по цепочке мы контрольные,
Оценками вполне себе довольные,
Ведь пионер – в душе не дилетант!

На перемене мчались мы в столовую –
Котлеты, суп, да кашица перловая:
Усердно уплетая провиант,
Не думали о физике и Гоголе,
Как верила учительница строгая,
Но каждый был моряк и капитан.

…Увидела на фото в «Одноклассниках»
Девчонок в фартучках и мальчиков-проказников –
Возникла школа в памяти моей.
Где каждый на уроках географии
Своей гордился, РУССКОЙ, биографией –
Был горд Могучей  Родиной своей!

Где школьники от Львова и до Дежнева
Любили «дорогого» Лёню Брежнева –
Счастливая «застойная» пора!
От Диксона до города Узбекского
Была одна страна  - страна  СОВЕТСКАЯ:
Мы той страны, Великой, детвора.

22 ноября 2016 года