Превозмочь себя

Анар Лизари
Я вылупился!
Я был мокрый птенец,
не лебедь, а гадкий утёнок.
И ветер в ушах просвистел как свинец,
проникший сквозь ткань перепонок.

По венам пронёсся дрожащий поток
и ватными стали коленки,
а сердце тряслось как от ветра платок
мотаясь по рёберным стенкам.

Скомандовал мозг мне: лететь надо верх
каким-то свистком из подкорки.
Я стенки раздвинул яйца и как стерх
взметнул в небо сильный и гордый.

Хоть сильно ушибся, но знаю с тех пор
нет лучше на свете полёта,
когда себя сам превозмог, а простор -
не просто мечта идиота.