Ёжик и яблочко

Ольга Вячеславовна Медведева
Зелёное яблоко ждёт на тропинке.
Наверное ёжик его потерял.
Большой витамин, эту радость с кислинкой,
Под яблонькой дикой нашёл да и взял.

Не так то всё просто: старался бедняга,
Надеялся деткам, подарок тащил.
Навстречу попалась, большая коряга,
"Гружёный" под мостиком не проскочил.

А груз укатился, вот это досада,
А дом далеко так, и нет больше сил.
А ёж уморился, ну прям до упада,
А младший ежонок гостинец просил...

Дорога домой и трудна и опасна,
И солнце заходит, и нужно спешить.
"Колючего" жалко, старался напрасно,
Успел ли про груз, на дороге забыть?

Я яблочко спрячу, листвой закидаю,
А завтра вернётся трудяга назад.
Ежиха строга, но быть может растает,
Увидев подарок для шустрых ежат.