Печаль, мой друг, в гробу не сгложет... Христовой

Анатолий Яковлевич Романов
                Христовой Надежде
                * * *
Печаль, мой друг, в гробу не сгложет…
Живым умеешь ты служить,
Благословенно это ложе,
Что воплотило тебя в жизнь.

Ты божества перстом крещёна,
Хоть на земле безумный пир,
А во Христа душой влюблённой
Ты украшаешь этот мир.

Я бью челом тебе в поклоне –
От ада в сердце нет греха…
Да обойдут тебя и горе,
Несправедливость и нужда.
       
2016