Жаркое лето

Сергей Кончеков
Там где души задушены
Не продохнуть
Там где лета оковы
Сжимает мне грудь
Занавешены окна
От солнечных пут
Люди прячутся в тень
Дождь безудержно ждут

Там асфальта плывет
Меж бордюров река
Закрывает дома
Миражей пелена
Там зонтами пивными
Прохлада манит
Там на стеклах безумная
Муха жужжит

Перепачканы бронзой
В загаре тела
Занимаем квадрат
Где прохладой вода
Мы задушены в душных
С тобой городах
Не спасти наши души
В адских печах.