Есть вольность некая в полете зимних птиц...

Нина Баландина
     ***         
Есть вольность некая в полете зимних птиц.
Как будто предвкушение полета
Еще не обожгло твоих ресниц,
А ты уже спешишь, не зная, что там
За снежной далью,
             за кромешной тьмой:
То  ль сумрачность оставленного грота.
То ль домик отороченный резьбой.

Искрится снегом вспененная крона.
И как бы нехотя парит над ней ворона.