Царство лжи

Павел Апидамский
   

О, как опасна этой лжи зима!
Ещё страшнее,
     что во внутри творится.
Такое, может быть,
             и не приснится,
когда б не разобрался,
                в чём вина?
Быть может в том,
       что стержень потерял
иль не было его
             уже с рождения,
а может, в этом
        суть предназначения,
чтоб явно обозначить ложь,
              как зла оскал?
И вот, она пошла себе
                гулять,
минуя все овраги и преграды,
вниманья требуя всё больше,
                как награды,
а славы можно
         и без спроса взять.
И наплевать,
           что думают о ней!
Она ведь сознаёт
 – чем круче, тем правдивей,
и этого не видит
               лишь ленивый.
Сегодня время гимн
               той лжи поёт!
24.09.16.