11

Александр Рюсс
Хозяйка  вышла  за  порог
И, как  заученный  урок,
Произнесла,  играя  бровью:

«Почтенные,  пусть  странник  тот
В  жилище  скромное  войдёт,
Кто  называл  себя  Любовью.

Открыла  женщина  ворота...
Из  старцев  приподнялся  кто-то
И  молча  двинулся  за  ней...