Страшилка про погоду

Ирина Ускаманская
Пронеслось быстро лето,
Дуновение ветра,
Оглянуться еще не успел,
Как дожди налетели,
Как деревья одели,
Лишь нагие наряды свои.

Листья быстро стекают,
Желтизна увядает,
Ни цветочка вокруг на полях, 
Только ветер гуляет,
Только тучи гоняет,
Что ж сегодня еще показать.

Может грянуть грозою,
Может снегом, морозом,
Может дуб прямо с корнем, иль нет,
Нужно ливень обрушить,
Или смерчем разрушить,
Все вокруг, чтобы всех напугать,