Пушистая пропажа

Немировская Дина
Скребётся тихо лапой в двери
Моя пушистая потеря.
Она вины не чует даже,
Пушистая моя пропажа.
- Где, кошка, ты скажи на милость
По холоду всю ночь бродила?
- Мне всё одно – зимой ли, в мае –
Сама я по себе гуляю.