Выездная сессия цирка Шапито

Михаил Гуськов
Одинокая лодка,
Это цирк на воде,
И красивая тётка,
А других нет нигде.

Та, что ставила двойки
Пареньку год назад,
А теперь в третьей стойке
Выгибает свой зад.

Это сценка из цирка,
Это все не всерьез,
А где бублик, там дырка,
И волнует вопрос:

Справедливо мальчишка
Поступает иль нет?
Дерзкий он шалунишка
Иль серьёзный поэт?

Суд присяжных собрался
В выездном Шапито.
Мальчик очень старался,
Но мешало пальто.

Что ж, оправдана тётка,
Мальчик стал знаменит,
Но любовная лодка
Вновь разбилась о быт.