Страх одиночества однажды

Анна Лёзова
Спасибо за чудесный отклик, Алексей http://www.stihi.ru/2017/06/23/2918

Одно неверное решенье –
И жизнь идёт другим путём.
В моей душе одни сомненья
И их всё больше с каждым днём.

Страх одиночества однажды
В душе девичьей поселился
И как паук опутал в сердце
Мою он веру и надежду.

Ну, а любовь и в одиночку
Боролась у черты последней,
Крича и плача молчаливо,
Пытаясь удержать мгновенье.

И я сдалась… «Вот будут дети,
А больше ничего не нужно.
И без любви живут на свете…»
И на замок закрыла душу.

Нельзя заочно стать мудрее.
И никого винить не надо…
Нет проку от чужих ошибок.
И время не вернуть обратно.