Про женщин и мужчин

Татьяна Владимира
«Как хорошо без женщины, без фраз…
Без этих милых, слишком честных глаз…»
Александр Вертинский

С поволокой глаза, но честные,
Истерю, но всегда от ревности,
Для тебя, может быть, я – пресная
С пресловутой эмблемой верности.

Повязал Гименей нас узами,
Ты кольцо мне надел обдуманно,
А теперь стала я обузою,
Я всё вижу, ведь я же умная.

Надоела? Ну что тут сделаешь,
Ведь насильно милой не буду я,
И к друзьям от меня ты бегаешь,
Врёшь, словами ловко орудуя.

Уходи… видишь дверь открытая,
Я - не злая и не упрямая,
Только истина-то  - избитая, -
Ведь с другой будет то же самое.