Неписаный закон

Вячеслав Красивов
В молебен хочется креститься
На образ помолиться, помолчать
Зажечь свечу и к Богу обратиться
И всем умершим гениям воздать !

Поэта облик не стирает время
Пророка лик хранит тепло икон
Поэт-пророк - пожизненное бремя
Убитым быть неписаный закон !

Великие поэты - все пророки
Строкой могли секреты раскрывать
Их жизни обрывались раньше срока
Чтоб не смогли о тайнах рассказать !

Нелёгкой жизнь бывает у пророка
Безбожники хотят тебя распять
Цветов охапки и любовь народа
Могильный камень будет охранять !


           *** Душа поэта ***

Шекспир, Высоцкий и Есенин,
все уживаются во мне.
Я воплощение их на сцене.
И продолжение на Земле !

Примером служат мне их строки,
Хочу достойным другом быть.
И мне помогут в этом Боги.
Я как они хочу творить !

Не тратить время на пустое,
минутой каждой дорожить.
И не давать себе покоя.
Душой блаженной мир любить !

И помнить, что живём не вечно.
Не доброй может быть судьба.
Но верить искренне, сердечно,
что вечно будет жить строка !