Карандаши

Андреи Межеричер
Здесь на столе лежат карандаши
Цветные и наточенные папой.
Люблю раскраски. Это для души
Часы уюта под настольной лампой.
Я не умею ровно штриховать ,
Но если карандашик послюнявить,
Рисунок может ярче заиграть.
И это красоты ему добавит.

Я помню вечер, мне пора в кровать,
Темно вокруг, горит лишь мой светильник,
Но жалко меня маме отрывать,
Сидим вдвоём и тикает будильник.
Я всё рисую, голову склоня,
И, воздух наполняя благодатью,
Она так нежно смотрит не меня
Что мне щекотно в животе от счастья.

Перед глазами как цветной мираж
Волшебная картина возникает,
Что моё сердце мамы карандаш
Как красками любовью заполняет.
Я вспоминаю часто этот миг
И сердце начинает биться быстро.
Я улыбнусь и высуну язык,
Цветной и полосатый как палитра.
2016