Типы отношения человека к жизни

Сергей Локтев
Существуют следующие типы отношения человека к жизни и мирозданию, в целом:
1. Животное
2. Фантазийное
3. Благоговейное
4. Исследовательское
Животное отношение – это жизнь на основе инстинктов, то есть, – чисто потребительское отношение.
Фантазийное отношение – это жизнь на основе той или иной сказки, включая любые религиозные.
Благоговейное отношение – это жизнь на основе преклонения перед непостижимым мирозданием, на основе беспричинной вселенской радости и блаженства.
Исследовательское отношение – это жизнь на основе изучения и постоянного открытия мироздания, а также – на основе его постоянного созидания.
Человечество, в целом, постепенно продвигается от первого отношения к четвёртому.