Мама, я вернулся

Наталья Стукова
Пыль с подошв истоптанных ботинок,
Что шагали по чужой земле,
Оставлял он в прошлом для картинок,
Приходящих так навязчиво во сне.

Сколько путешествий и скитаний,
Лучшего искал, хотел всё знать,
Погружаясь в новизну познаний,
Забывая маме написать.

А она, в любую непогоду,
Шаль накинув, почтальона ждёт,
Хлеб крошит, пернатым на угоду,
Может весточка от сына, да придёт...

Годы проходили незаметно,
Прошлого теперь уж не догнать.
Холмик возвышался неприметно.
Я вернулся!
                Мама!
                Так хочу тебя увидеть и обнять!!!....

Пыль с подошв истоптанных ботинок,
Что шагали по чужой земле,
Оставлял он в прошлом для картинок,
Приходящих так навязчиво во сне.

            *    *    *
                17.1116г.
                НаСт