В лесу такое потепление

Надежда Никищенкова
В лесу такое потепление. Крапива снова зелена.
И чистотел наполнен зеленью, а кровь его, как в вихрь Луна,
оранжева, ярка на диво. Листок с опаской оторвав,
я чувствую, как каплей слила на листьев трепетность средь трав
растение вновь кровь. В целебность той жидкости так верю я.
И в травах сочных вновь потребность я ощущаю, шевеля
листочки. Чувствую целебный яд осени в его крови.
И рву растения. Волшебный прилив во мне останови,
сосновый бор, столь простодушный, зелёный, с мягкой хвоей здесь.
Тебе сосна всегда послушна: люблю иголок лёгких весь.
И капли тёмные прокапав, я освежу свой организм.
И вылечусь вновь тихой сапой, исправлю в теле механизм... 

23.10.2016

Санаторий "Итиль"