Владимир Дементьев. Что будет?

Аншей Дин
                Он жил в гармонии с Природой
                Старался сдерживать порывы
                Судьба была к нему не строгой
                Скорее даже справедливой
                Но вот теперь, когда осталось
                Совсем немного до ухода
                Хотя ещё совсем не старость
                Ну, может год или полгода
                Ему вдруг стало интересно
                Кто победит в борьбе болезней?
                ..............................
                ...............................
                И вот теперь он ждёт, что будет
                Когда его уже не будет.
               
                (Владимир Дементьев. «Что будет?»
                http://www.stihi.ru/2016/02/29/12374 )

Комментарий:  Рекомендую прочитать стих-е Владимира Дементьева полностью

Стих замечательный. Огромны перспективы.
Что удивительно? Что до сих пор мы живы.

Скажите другу, пусть не мается.
Нас, любопытных на земле не счесть.
Пусть в интернете покопается
И может всё от предсказателей прочесть.

Они таким талантом обладают,
Что лучше в их способности не лезть.
Все, что в космос люди излучают,
Могут предсказатели прочесть.

Они уж предсказали конец света,
И что мы все уйдём в миры иные,
И даже написал об этом кто-то где-то,
Что мёртвым позавидуют живые.

Пусть уходящим это будет утешением,
Что можно помереть и не страдать,
А то, глядишь, опять поднимется давление
И снова эти мерзости глотать.