Пленник

Анатоль Бобрицки
Ночь темна за окном.
Хлопают твои ресницы.
Смотришь на меня. Я за стеклом.

Ты сторожишь меня.
Плётка за спиной.
Ты изобьёшь меня.

Я попытаюсь бежать.
Ты опрокинешь меня.
Мне от тебя не удрать.

Руки в кровь. Я пытаюсь бежать.
Я твой пленник, вроде бы навеки.
Мне от тебя не удрать.

Я от страха себя не помню.
Я тебя боюсь; на тебя не смотрю.
Я не сплю, я кричу; по ночам на луну от боли душевной я вою.

Смысла нет у тебя просить о свободе.
Ты мой враг. Я твой пленник.
Я похищен тобой. Мне не быть уж свободным.