Заварю я сказку

Людмила Иванова 13
Зимой заварю я сказку
В волшебном горшочке лета.
Добавлю щепотку ласки,
Вложу лоскуток рассвета.

Народный сюжет известный
Разбавлю слезой горючей.
Оставлю немного места
Для свадьбы, на всякий случай.

Пускай не лютует злоба,
Я чары смогу развеять!
Дождётся там Пенелопа
Из странствия Одиссея.

Там к морю ведёт дорога...
В той сказке конец хороший,
И будет она немного
С моею судьбою схожей.