Год - шестнадцать

Жанна Строенко
Как много  горя! Лживых  мАсок!
Нам "год  шестнадцать" предложил...
Где вместо счастья:"С войной - каска!"
Огонь и смерть! И взрывов дым!

А сколько же людей погибло!
От политической "ханжи"...
Который получая "прибыль",
жизнью  других - не дорожил!

Проклятья матерей за гибель -
их сыновей! Детей! Мужей!
Не охладило ждущих прибыль...
на том смертельном "рубеже!"

И до сих пор "нацист" мечтает,
вооружаясь - победить...
"ДоговорА" не выполняя! 
Что бы с войной людей губить!

23 - 11 - 2016 г.