Твори, поэт, твори...

Сергей Селезнёв
***   

         
Твори, поэт, твори!
Раздай все янтари,
Разлей себя до дна, -
С вином и без вина...
 
Пиши, поэт, пиши!
Не предавай души.
По сердцу пусть гвоздём...
Не поростай быльём.

Гори, поэт, гори!
Всходи на алтари,
Сжигай мосты, сгорай,
Презрев вороний грай!

Звени, поэт, звени!
За наши злые дни,
За радость и за грусть,
И за Святую Русь!

Зови, поэт, и пой!
И пусть живой водой
Омоет песнь твоя
Ольховые края!
 

2016
Санкт- Петербург