Поэтические диалоги-танго

Аркадиа-Верра
ОНА:
Знаешь , лучше встретимся в кафешке
Там стоит волшебный аромат
Я прочла в последней эСэМэСке,
Что ты будешь встрече нашей рад.

Может быть случайный взгляд коснется
Тихих, потаенных струн души
Может быть... к нам все еще вернется...
Только ты на встречу не спеши.

Дай мне оглядеться; и свободы
Хоть один глоточек здесь вдохнуть
Провела с тобою дни и годы
Не суди меня...не обессудь...

Я ведь расставаться не умею,
И бежать от счастья не хочу
Только вот опять тебе на шею
Новый шарф ,наверно, не свяжу...

Может быть Нечаянное Счастье
что-то в жизни  тоже обронив
Проведет осеннее ненастье
В том кафе ,сменив судьбы курсив.

Я еще побуду здесь немножко
Ключик счастья в кулачке зажав
Просто посижу  тут на дорожку
Даже если ты один во всем был "прав"...

ОН:

В ночном кафе единственная пара,
Неяркий свет над столиком в углу,
А с улицы бесстыдно смотрят фары,
Царапаясь по тёмному стеклу.

Всё сказанно, молчанье наше свято.
Закончен слов и пафоса лимит,
И пачка Camel в пепельнице смята,
Но сигарета всё ещё дымит.

Меж нами стол, кофейных чашек груда,
Твоих волос под лампой стынет медь.
Официант старается посудой,
Тактично, но настойчиво греметь.

Чуть слышен звон, десертных, мелких ложек,
Твой беглый взгляд в мерцающем луче,
Наш бывший мир, невероятно сложен,
Вот ты встаёшь, и сумка на плече.

Мы промолчим, мы оба в этом профи.
Таксист сигналит, в сумочке билет .
Официант, пожалуйста, мне кофе.
Да, и ещё, две пачки сигарет.

ОНА:

"41 кофейное зернышко"*):
===========================================
Там дождь такой, что мне пришлось вернуться
Забытый  зонтик  медленно  "исчез"...
Две пачки снов, часы и эти блюдца
Что  к  духам  вызывают  интерес .

Обряд знакомый - детская забава
Кофейных зерен колдовской набор
Официант несет коньяк из бара
Мне кажется, он ждал нас до сих пор...

Гадать не станем на кофейной гуще
Никто ведь не остался на бобах
Разложим зерна  как на праздник Кущи**
Посмотрим, что у нас осталось на руках.

Закрой глаза,  и отвечай "Сивилле"
Чего ты ждешь от жизни дорогой?
Я улыбаюсь... внутренним усильем
Прикрыв весь "чет" озябшею рукой

               .........

Человек – не завершение, а начало. Мы – начало второй недели. Мы – дети восьмого дня.
Торнтон Уайлдер



*41-Это число использовали при гадании на бобах):
Чет при таком гадании- неблагоприятный знак.

** В том смысле, что Праздник Кущей указывает на нечто большее,
чем просто наше текущее обеспечение и защиту – лучшее еще впереди.

(поэтическое соавторство)
ОН-ГЕОРГ  ТОРСОН
ОНА-АРКАДИА-ВЕРРА