Хаджри Не спрашивай..

Игорь Аграчёв
********************************************

Не спрашивай Хаджри как плачет он тайком,
Не спрашивай какой в душе и в сердце ком. 

А если хочешь знать, как он живёт в разлуке, -
Живёт, но только как, -  не спрашивай о том.

********************************************


















Мирза Абу-л-Гасем Хаджри (ум. 1777) -
иранский поэт общества «Базгашт».

Подстрочник:
Пригарина Н.И.
Суфизм в контексте мусульманской культуры. Под редакцией Кожуховской А.А.
— M.: Наука, 1989.