Загадай желанье

Клювик
Падают с неба дождинки прозрачные,
Жизнь коротка их, история длинная.
Время, ты помнишь о шансах утраченных,
Что по земле пролегают долинами,
Полными слёз, под покровами коими,
Враз опалённые болью и пламенем,
Тяжко лежат, глубиной упокоены,
Наши желания, наши желания?

Что же меняется, что же случается
В нас на пути от начала к падению?
Мы от высокого неба отчалили
И пролетели сквозь грозы и тернии,
Чтобы разбиться...
Но длани прохладные
Ловят и ловят нас мягкими сетями,
И на бескрайнюю землю мы падаем
Каплями, звуками и междометьями.

В брызгах дождинок никто не расплачется.
Или не слышим, не видим, не ведаем?
Бегают, бегают Божии пальчики
По клавесину сезонными ветрами.
Тянутся к северу дали таёжные,
Есть между ними долины заклания,
Где умирают почти невозможные,
Невозвратимые наши желания.

_________________________________________2016________